В твоих глазах не гаснет лазурит, 2018

В твоих глазах не гаснет лазурит.
Волной морской, прозрачной и тягучей
Ныряю с головой, ныряю с кручи
До самых литосферных плит.
На дне, где нет следов чужих
Зарыт метеорит
С других концов вселенной.
Какие тайны он хранит?
Быть может, камень драгоценный,
способный сдвинуть звезды с их орбит.
Мою звезду уже он сдвинул-
Теперь внутри него горит.
Горит и согревает своим светом.
В твоих глазах сияет лазурит-
И покоряются планеты.


Рецензии