Я не хочу...

Я не хочу выдумывать причины,
Не собираюсь списки составлять,
Я не смогу тяжелый опыт скинуть,
Оставив прошлое, опять с нуля начать.

Не стану лгать, не стану притворяться,
Не буду силу духа подавлять.
Я не хочу смиренно затыкаться,
Когда мне явно есть о чем сказать.

Я не хочу замалчивать обиды,
Оправдываться, что моя вина.
Я не смогу, не подавая виду
Душой сиять, когда она больна.

Не собираюсь ждать в ответ улыбку,
Не стану одобрения просить...
Любой имеет право на ошибку
И быть таким, каким он хочет быть.

Не буду полагаться я на случай,
Бежать за поездом, который отошел.
Не нужно делать мне, как будет лучше,
Оставьте мне моё, «как хорошо».
11.05.2018


Рецензии