Стенка - из цикла Женщина-осень

Растворившись в перламутровом оттенке
Глаз твоих, мой искрометный идеал,
Прислонился я к воздушной, зыбкой стенке
На закате дня, но чудо – не упал.

Эту стенку не нащупать, не увидеть,
Будь то вечер или утренняя рань.
Это в светлом, поднебесном, свежем сите,
Двух миров, начерченная Богом грань.

На высоком, как гора морском утесе
Я стоял, сердечным пламенем горя,
Созерцая лик твой, праведная осень.
И парила чайкой розовой заря.

Я забыл на миг про глубь седой пучины,
Очарованный волшебной красотой,
Но тепла опору, словно свет лучины,
Я почувствовал, хотя я не святой.

Удивлен я был, взволнован, будто море.
Я подумал – это прочность рук твоих.
Но огонь в твоем печально-светлом взоре,
Словно ветер неожиданно утих.

Я бывал на чудном месте жарким летом,
Что под сводом лучезарного дворца.
И над морем, печкой солнечной согретом,
Слышал голос всемогущего Творца.

Там за стенкой тайной тоже солнце светит –
Златокудрое, как ты, краса, до плеч.
Но на этом и на том, подруга, свете
Буду в сердце нежно я тебя беречь.

                2016


Рецензии
Очень красивые строки, Владимир! Так хочется взлететь и своими
глазами наблюдать за тем, что происходит вокруг. Осень умеет
и удивить, и вдохновить. Очень понравился необычный образ
невидимой стены, который открывает бесконечный полет воображения.
С сердечным теплом, восхищением и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   25.09.2019 18:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ольга, за столь прекрасный отзыв и добрые пожелания!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   25.09.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.