верики-николерики

Я не поэт. Но быть хочу им страстно!
Ах, видит Бог, усилия напрасны!
Среди поэтов я - такая проfанеssа!
Но в грёзах и мечтах - Поэзии принцесса...
(шутка от 13.1.2020)
-----------------------
СЛУШАЯ Ricercare Nigrino

Ах, эти средние века!
"Я как теперь всё вижу"...
Вернусь туда на миг, пока
Мечтаю про Парижу...
------------------------
Я купила швейную машину дочке,
И на ней строчу, как на рояле!
В миг освоила платочки и мешочки!
Блузу сшить легко! - мне так сказали..
4.8.2019)
--------------------
ВРОДЕ БЫ ЛЕТО...
А ЛЕТА И НЕТУ...
------------------------
 Что? Осень?
- Осень, осень...
- Нам ещё Лето не все долги отдало!
- А мы разве куда-то торопимся?
(1.9.2019)
------------------------
СТОИТ "ЖАРА" ОБМАННАЯ.....
ПОЙДУ-КА Я В НИРванную...
(8.9.2019)
-----------------------
Я требую летнего тепла ещё на два месяца!
Мои цветы только начали цвести по второму кругу,
да и кабачкам моим ещё бы пару месяцев лета!
А тыква? Тыква вообще только зацвела!
(9.9.2019)
--------------------
Вчера был мрачный день -
Дождь, слякоть, темнота.
А нынче - солнце! Листопада красота!
Так с нами дразнится
Осень - проказница.
-------------------
Кто сказал вам, что - осень, а лета давно уже нет?
У меня за окном ещё буйная зелень июля!
И царит на столе свежих лилий роскошный букет.
"Осень спит, не буди", - мне сорока на ушко шепнула...
(21.9.2019)
------------------------
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ КЛИМАТОМ!

Пора выращивать павлинов,
Айву, кокосы, мандарины.
Все ждали третье - снега нет!
Ай, Пушкин, ай да...наш "привет!".
Тепло! Комфорт!  Цветы и внуки!
И нету времени для скуки!
------------------------
2020 = год двух Лебедей и двух зеркал ("Я ль на свете всех милее?")

Что выдал нам Космос?
Два-ноль, да два-ноль.
Два лебедя тут. Вот где года пароль!
------------------------
2020 (Этот год Крысы по-восточному, подаривший миру Ухань. Уточняю, спустя два года).
Пошалим, но, чуя порку,
Сразу - нырк обратно в норку
И оттуда - тише мыши!
Потому что ВОЗ на Крыше...
-------------------------
Мы к тебе все С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
ПОЗДРАВЛЯТЬ ДРУГА ЕВГЕНИЯ!
Пусть сбываются мгновенно
Все мечты! И непременно!!!
-------------------------
НОЯБРЬ.
Котята жмутся к мамам-кошкам,
Мышки - в норки, мишки - в берлоги...
Снег на ветках, студено на дороге...

Хмур ноябрь, да не страшен для нас -
У нас шубы-валенки про запас!

А что делать птичкам?
Снегирям, голубкам да синичкам?
Кормушки им повесила -
Вот птичкам будет весело!
---------------------
18 февраля 2020.
Весна! Капель! Пять месяцев весна -
"Ликует, веселится" вся природа!
Пора и нам проснуться ото сна -
Иначе, как нам "сдвинуть" неподвижность года?


Рецензии