Человек из Ла-Манчи...

Умолкли жернова, застряли крылья -
не ветер слаб,
а мир теперь обманчив,
мне ветряные мельницы Севильи
напомнят человека
из Ла-Манчи.
Казалось, в антологии успеха
есть подвиги
безумного скитальца,
в печальном образе, закованном в доспехи,
узнаю благородного испанца.
В истории такие были пропасти:
столетья войн,
забвенья без причин.
Не ветер их вращает - мельниц лопасти,
а атомы сегодняшних турбин…

Москва, 2019 г.
Иллюстрация Пикассо.


Рецензии