В ожидании Зимы

Ещё чуть-чуть, и мягкими шагами,
С небес высоких, с пышных облаков,
Зима сойдёт с морозами, снегами.
И из своих достанет сундуков:
Для гор и скал – тумана покрывала,
Для рек, озёр, прудов – хрустальный лёд,
Кустам, деревьям – инея кристаллы…
Для всех Зима подарки подберёт!
Затем начнёт неделями неспешно,
Из туч, нависших сонной пеленой,
На землю снегом сыпать безмятежность,
Безмолвье и таинственный покой…
А ясной ночкой, лишь игривый ветер
Разгонит тучки в звёздной вышине,
Под лунным светом, словно самоцветы,
Сиять снежинки будут...  На окне
Мороз-художник нам напишет зимний,
Неповторимый сказочный пейзаж,
Взяв вместо красок серебристый иней,
Крупинки льда и снежную гуашь.
Своей изящной тоненькою кистью
Распишет ловко стёкол полотно.
Изобразив на нём цветы и листья,
В оконной раме поместИт панно…

…Укутав землю с нежностью и лаской,
Зима уйдёт в свой дом, в дремучий лес,
А нас оставит в этой снежной сказке
Ждать новогодних праздничных чудес…


09. 2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Красивая снежная сказка у Вас получиласъ, Галина! От такой картины веет чистотой, нежностью и волшебством. Сказочной Вам зимы, творческого вдохновения и новых чудесных образов!

Галина Шок   14.01.2023 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Галина, за такой красивый отзыв и Ваши тёплые пожелания!

С признательностью,

Галина Косолапова   02.02.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.