Мысли вслух

В ночной тиши забот не зная,
Душой и телом отдыхая,
Я мирно сплю.
Но так как солнышко люблю,
То чуть затеплится рассвет,
За солнцем путь свой устремляю
И тут случайно замечаю,
Что тень спешит за мною вслед.
Я шаг замедлю, та крадётся,
Прибавлю шаг и тень идёт.
Я побегу — за мной несётся
И ни на миг не отстаёт.
В борьбе такой устал я очень,
Но вдруг заметил краем глаза:
Чем солнце выше, тень короче.
Мой дух воспрянул в тот же час.
Я понял истину простую,
Что нам печалится не след —
При ярком свете тьма пасует
И не чинит нам вред.
А потому светите люди
И человечество Вас не забудет.


Рецензии