Много больше, чем любовь

Много больше, чем любовь,
Ярче лунности и дня.
По тебе скучаю вновь,
Буду долго ждать тебя.
Я приму больную ночь,
Равноденствие кляня.
Отодвину темень прочь
От несчастья и огня.
И пущу все реки вспять,
Оголив изнанки гор.
Я вулкан готов обнять
За твой нежный только взор.
Становись видением сна
На пути моя печаль.
Осень охра или хна?
Спяще дремлющая даль.
Море с видом на закат,
Или холода зари.
За любимую я рад.
Всё, что было сберегли.
Много больше, чем любовь.
Это меньшее из зол.
К седине вина и слов,
Роз и счастия оскол.


Рецензии