Кругом подделки...

- Кругом подделки! – ветеран
Мне говорил взахлёб про водку.
Что рад бы выпить, да стакан
Не лезет, окаянный, в глотку:
- Какая водка? Суррогат…
Ведь если раньше разбавляли,
То нынче травят – это факт!
До завтра доживёшь едва ли.
И так кругом… Любой продукт
Никто не делает по ГОСТу -
Не так ли разве, милый друг?
Ответь-ка на мои вопросы!
- Да вроде так… И нас, отец,
Вот-вот подделают с тобою –
Тогда уж Родине конец,
Тогда развалимся - без бою!
- Ну, это – нет! Шалишь, сынок…
Меня подделать невозможно –
Я этой жизни островок,
А то и остров, может, всё же.
И верю в рынок! Он обману
Не попускает всё равно. –
…И понял я, что ветерана
Подделали давным-давно.


Рецензии