СкАзОчНыЙ ГоРоДоК

Есть мир волшебный который довелось мне посетить,
Войдя в него сквозь сон духовных Стражей.
Его всех тайн хранитель, мне пожелал раскрыть
И ключ секретов передал мне даже.
Теперь имея ключ таинственного мира,
Имею я возможность входить тот городок.
Встречаясь повсеместно всюду с каждым
Среди тех жителей как таинственный игрок.
В ночное время в этом городке опасно,
Страшно даже при свете солнца днём.
Взгляд у жителей колючий, алчный!
Гляди уснёшь при встрече вечным сном.
Все улицы его Гадюками кишат,
Их дружба может оказаться ложной.
Подруга и даже друг скрывают свой обман,
Доверишься таким и жизнь вся станет сложной.
Я видел как с Волчицей дружит Кобра,
Котёнок страшнее самого Медведя!
Муравей оберёт и доведёт до мора,
Жаба выйдя из болота - станет Леди.
Даже матёрый Лев боится Паука,
Дракона сможет изрыгнуть Букашка.
Кабан свирепый будет, что Слуга...
Пойдёт на многое за волшебную бумажку.
Воробей увы не маленькая птичка!
Куда проворнее какого - то Орла.
А Стрекоза любительница стычек,
Благородного облапошила Осла.
Кобры ползая по тропам ищут что - то?
Собаку может проглотить Жучок.
Соловей ведёт всех в курс по нотам,
Учёт всему ведёт Сверчок
Ночные Бабочки дела свои вершат,
Лису бывает в жёны возьмёт Бык.
Бывает даже Пёс испугается Мышат,
Сорока вызубрит любой язык.
Там мир иной! Там правила другие!
Там даже в зеркале ты видеть будешь Бога!
Куда ни стань, куда ни поверни...
При встрече с каждым почувствуешь тревогу.
Тот городок подобен загадочным бермудам,
Он расположен в некой невероятной зоне.
В его центр сведены лишь три дороги
Куда ведут они, в местном прописано правовом законе.

(28 декабря 2015 - 4 февраля 2016 г.г.)


Рецензии