Хризантемы

В руках у рыжей осени
Букет из хризантем.
Им свет свой звёзды бросили,
Чтобы светили всем.

Зажглась огнями улица,
Краснеет клён листвой
И день погожий кружится
Над рощей золотой.

Летят над речкой низко,
Как птицы облака
И хоть дожди уж близко,
Нет грусти в них пока.

Как в домиках оконца,
Вдруг вспыхнули листы.
В осеннем блеске солнца,
Горят любви цветы.


Рецензии