Заумная гордячка

          ЗАУМНАЯ  ГОРДЯЧКА
(Женщине, которая прочитав стихи, поучает
      авторов в своих комментариях)

Зачем в чужую душу лезешь
И лезла бы, хотя с добром?
Язык, как жернов, что им мелешь
И поучаешь людей злом.

Коль умной ты себя считаешь,
«Шедевры» стала ты писать
И в рифме, в ритме всё ты знаешь,
Зачем других то унижать

На всю Россию и прилюдно,
Могла бы в личку написать?
Иль пыл сдержать тебе так трудно,
Иль радость в том, чтоб оскорблять.

Прочла, держи всё в своём сердце.
Что ты выносишь всё на суд?
И не ломись в чужую дверцу,
Коль в гости там тебя не ждут.

Даже на зло, в завете Бога,
Добром нам надо отвечать,
Тогда судьбы нашей дорога
Подарит в жизни благодать!

24. 09. 2019г.
П. Шматов


Рецензии
Пётр Митрофанович! Зайдите, пожалуйста, в личную переписку. Почему-то, когда я в первый раз увидела эти стихи в Одноклассниках, то решила, что это относится ко мне. Потому что я написала очень незначительные поправки к стихотворению одной женщины. А она болезненно это перенесла. Я, может быть, грешнее многих. Но я умею каяться. Галина.

Галина Салаи   07.12.2019 16:44     Заявить о нарушении