Стих о пожарной безопасности

Жил на свете мальчик Коля.
Очень непослушным был.
Что ни день,то маме горе-
Где-то, что-то натворил...

В школе плохо он учился,
Одноклассников дразнил.
А девчонкам, что смеялись
Грозно кулаком грозил

В дневнике - "примите меры!"
Педагог писал наказ
-"Что за нрав, что за манеры?
Не воспитан он у вас!"

Маму с папой замечание
Огорчило как всегда.
Папа строгий в наказании,
Колю в угол на пол дня!

Как то в среду, с пол второго
Коля дома был один.
Мать с отцом придут не скоро.
Только кошка Дуня с ним.

Захотелось Коле тотчас
Встать взрослее на чуток.
Не раздумывая долго
Решив погладить свой носок-

Взял утюг у мамы в спальне,
Подключил его к сети.
Весь прогладил, даже с марлей!
Ни морщинки не найти!

А рубашку ведь не к спеху,
В пору вдоволь поиграть,
И петарды в туалете
Можно смело по взрывать!

Поджигает Коля спичку,
Загорается фитиль...
Вверх взлетает, словно птичка
Трах-бабах - повсюду пыль!

Коля сильно испугался,
Выбежал и дверь закрыл.
-"Вот так я и поигрался,
Аж от страха нету сил!"

Между тем, забыв про глажку
И не выключив утюг,
Задымилась и рубашка
Колю вновь пронзил испуг.

-"Что же делать, как мне быть?"
причитал от страха он.
-"На 101 надо звонить."
Взял он в руки телефон.

Набирает номер службы,
Признается им во всем...
Коллектив пожарной - дружный.
Поспешил на вызов в дом.

В миг оплошность устранили,
Колю от беды спасли.
Маме с папой позвонили.
Строго предостерегли:

-"Чтобы в жизни не случилось
Катастрофы и беды,
Мальчик Коля, сделай милость
Не играл с огнем бы ты!

К электричеству без шуток,
С головою подходи.
Как урок тебе - проступок,
В памяти своей храни!"

И с тех пор прилежней Коля
Стал вести себя всегда.
На отлично знал он в школе
ОБЖ на все года!


Рецензии