от улыбки...

От улыбки ( пусть сначала натужной) всегда становится легче.
Руки чётче очерчивают кантик дороги,
И глаза без прищура
рассматривают зелёные ветви.
И ногам сразу проще шагать,
расправив плечи, не сутулясь.
И даже вкус горечи на губах
Перестаёт быть резче.
И грубая кожа расслабленно лакируется.

Я говорю:
Ты улыбайся, когда подступает немая судорога.
Ты обнуляйся, чтобы забыть на мгновение тяжесть.
Это не сложно, только вздохни свободно.
И представь , что Ангел шагает рядом.
16.06.19г.


Рецензии