Колыбельная

Лампочка земная – солнышко на небе.
Светит очень ярко и дарит' тепло.
Не потушит эту лампу даже ветер –
Будет сиять солнце всем ветрам назло!

Вечерами в небе кто-то важный просто
Тихо выключает лампу до утра,
А взамен включает он луну и звёзды,
Чтобы ночь настала. Значит, спать пора…

Спи, моя малышка, закрывайтесь, глазки.
Пусть тебе приснится сладкий-сладкий сон,
И приходят в гости в сон герои сказки,
Где волшебник страшный будет побеждён!

Спи, моя кровинка… Землю ночь укроет
Тёмным одеялом, чтоб могли все спать.
А наступит утро – и растают звёзды,
Лампочка на небе включится опять…

Будет день хороший, ждут тебя игрушки,
Мячик и скакалка, даже попугай…
А пока уснули куклы и зверушки,
Спи и ты, дочурка, баюшки-бай-бай…

                25.09.2019


Рецензии