Природою осень пылает

Пронизаны солнечным светом
Янтарной листвы кружева,
Пора меж зимою и летом –
Осенняя снова пришла.

Пришла под плащом листопада,
Под ярким зонтом от дождей,
С плодами чудесными сада,
С грибами, дарами полей.

Со свежестью утренней ветра
И школьным звонком сентября.
С багрянцем рябиновых веток,
Их всполохи словно заря.

Красою сердца покоряет
Торжественность этой поры.
Природою осень пылает
И золото сыплет листвы.


Рецензии
живописное яркое стихотворение! спасибо!

Татьяна Шурилова   28.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Данилова 4   28.09.2019 22:01   Заявить о нарушении