Жизнь - дежавю...

...Человек распростёрт в пределах действия своих мыслей...


Жизнь - дежавю - движенье по спирали -
от тьмы зачатия до тьмы заката,
но в Свет Творца - шагая по канату -
ты верь, чтоб не упасть на дно морали;

коль разумом поэт - венец творенья,
кому как ни ему желать корону -
креста распятия - во блажь народу,
чтоб дать грехам надежду исцеленья,

и дать гвоздю насытить жажду крови,
чтоб у стопы креста взошла Гвоздика,
как - символ - поэтического - крика,
как знак бессмертия - дыханья Слова...

Ведь ты, поэт, - душой - певец Вселенной,
идя - над пастью Леты - по канату,
будь на чеку, тая в строке "гранату",
чтоб не упасть пред смертью на колени.

...Жизнь - дежавю - движенье по спирали -
к небытию - над пропастью забвенья,
где стих - на виражах - болид* на ралли,
и редкая строка заслужит воскресенья.

(...Коль не болит, поэт, повремени со Словом...)

27.01.2019

*болид - гоночная машина - метеор.


Рецензии