Простая загадка

Кто так щедрый на улыбки,
Радуется каждой встрече.
Иногда из-за ошибки
Брови хмурит - я замечу.

Заболею - пожалеет.
Но ангина - ведь не глупость,
Потому меня лелеет
И прощает даже грубость.

Пирожками пахнет в спальне,
Чаем сладким со сгущёнкой -
До чего приятно парню
Чувствовать себя мальчонкой.

Терпеливо и толково,
Медленно, предельно ясно
Объяснить уроки снова
Только ей одной подвластно.

Догадаться просто, скажем,
Шоколадка чья, конфетка.
Вечерами шарфик вяжет,
Перед сном обнимет крепко.

Не могу скрывать отгадку -
Бабушку мою, голубку.
Не играй со мною в прятки,
Детства светлая минутка.

На фото внук Иван с бабушкой Наташей.


Рецензии
Знают дети повсеместно,
Ведь отгадка им известна.
Всем ответят не скрывая -
Это бабушка родная.

Василий Пузырёв   12.10.2019 13:22     Заявить о нарушении
Действительно, просто, Василий - спасибо от многочисленных бабушек.

Людмила Станоженко   13.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.