Она

Она мягка. Она приятна.
Служить готова всем везде.
Но и на ней бывают пятна,
И топят бедную в воде.
Она легко даётся в руки,
Ручнее кошек и собак,
И те, кто ласковы иль буки,
И кто силён, и кто слабак
Её всегда поближе держат,
Чтоб если надо – тут как тут,
Чтоб если надо – без задержек
Она исполнила свой труд.
Но, как всегда оно бывает,
Её услуги не ценя,
О ней все после забывают,
Хотя не могут и ни дня
Прожить без нежности покорной,
Вовек не знавшей слова «лень»...
Она живёт в твоей уборной,
И ты к ней ходишь каждый день.


Рецензии