Месть

             
               По жилам небо пролилОсь...
               Ф.Тютчев



Могилы… Могилы… Могилы…
Кому мы и что доказали?
Зарыли и – тут же забыли.
На славу повоевали…
       
А Утро -
А Утро простить не желает.
Такою зарёй полыхает,
Что ЮНОСТЬ далёкая зрима!
Невыразимо!
Не-вы-но-си-мо!
Влюблённым салют посылает!

Но видим мы хищные зубы,
Налитыми кровью глазами.
Всё врут онемелые губы:
«Последнее слово – за НАМИ!»

А День -
А День, будто к чуду прикован –
Звенит тишиной васильковой!
И – лебеди – белые – мимо!..
Невыразимо!
Не-вы-но-си-мо!
Встречает Весной и Любовью!

Но некогда жить нам – воюем.
(Жизнь Отдана злу на порУгань.)
Мы – ближнего кровью пируя,
Вцепляемся в горло друг друга.

А Вечер -
А Вечер – назло он – я знаю,
Берёзками в вальсе растаял!..
Остался глазами любимой!
Невыразимо!
Не-вы-но-си-мо!
Объятьем прощальным остался…


Не надо, отшельник, стараться. –
Мы жить без людей не умеем.
А с кем же собачиться, драться
И злость вымещать, тупея?

А Ночь -
А НОЧЬ отомстить порешила. –
Алмазами звёзд сокрушила,
От дуновенья гасимых…
Невыразимо!
Не-вы-но-си-мо!
В сиреневых снах закружила  –
Объяла, заворожила!



В зАреве Утра – далёкое детство…
Белые лебеди – пО небу – мимо…
Вечер, – берёзками спасшийся в сердце…
Всполох сирени в ночИ негасимый…

Как мне минуточки те пережить!? –
Плата за праздник одна лишь – любить!
Неистощимо,
Неизлечимо,
Как же безумно мне хочется жить!


Отче, Всевидящий,
Ты нас прости.
Э Т И М не надо казнить нас,
Не-на-до-о-о!
Мы ещё д е т и.
Помилуй, спаси.
Дай нам надежду –
Прозрение дАруй!


                06.06.2016г
                Санкт-Петербург. Измеров


© Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Очень сильные стихи, Владимир. Попытаюсь продолжить тему нашей переклички: "Да будет утро!" http://stihi.ru/2014/10/03/2550
Будет время и настроение – гляньте.
С теплом – Нина.

Нина Аксёнова-Санина   14.05.2020 02:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Дважды перечитал предложенную публикацию,понравилось, -
философично. Но что же делать, если мы, люди, такие: грешим, каимся, жалуемся, просим, молимся и - вновь грешим, грешим, грешим...... А с другой стороны,
если все мы (по Писанию) овцы, отчего же Пастырь, Отец наш Всевидящий(!), сотворил всех нас именно т а к и м и ???
Спасибо за стихи, заставляют думать. Новых творческих находок, вдохновения, сил!
С уважением, В.И(Питер)

Владимир Измеров   15.05.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.