Следуй за мной...

Следуй за мной.
Ты точно увидишь, как было.
Отыщешь ту точку, когда родилась эта близость.
Когда пронеслось тихим словом то самое " знаю ".
И стало своим, словно вспыхнуло алое пламя.
И вот мы летим , и знаем, что есть друг у друга.
Мы снова несёмся по грани спирального круга .
Мы несколько жизней, шагая за руку, прожили.
И помним, что многие лета друг друга любили.

Следуй за мной.
Ты вспомнишь, как был настоящим.
Как говорил, словно пел, мне старинные песни.
Как укрывал тонким шелком прохладу запястий
И приносил на ладонях росинки жемчужин чудесных.
Как мне рассказывал сказки дождями, ветрами,
Как рисовал мне чердачными днями на стёклах
Ритмы монсардовых кружев в прибрежных объятиях,
Ягоды спелые дней у травы придорожной.
Вспомнишь, как ярко смеялись, нежнея в закатах,
Как розовели на солнце под вечер стихами...
Вспомнишь, как робко гадали, и враз осмелели,
Стоило только коснуться друг друга губами...

Следуй за мной.
Я не буду крошиться обидой.
Буду тиха на рассвете , приветливо ластясь.
Буду, как прежде, хранить окрыленно надежды,
Бережно нитями солнца по венам вплетаясь.
09.06.19г.


Рецензии