Жизнь наугад

Она скромна и, с виду, хороша...
Но, как попала в тот зловещий ад?
Где от дурмана плавится душа...
Боль не в попад...
Вздох наугад...
Где день в тумане липком... И вся ночь:-
"Ещё чуть-чуть и всё"...
"Ещё немного"...
Где нету сил ту тягу превозмочь,
Где ради дозы забывают Бога...
Где острой, гладкой, манящей иглой
Исколотое тело, ища вены...
Где не пробить, до крови, головой
Метаний жутких и сомнений  стены..
А кайф в отрывках жизни, в мираже
Всего на свете вдруг стаёт дороже.
Не важно, что и жизнь уж на меже -
"Где дозу взять?"- лишь это душу гложет...
...Она идёт согнувшись, неспеша,
По тротуару, утром, мне на встречу...
На лоскуты пусть кроется душа,
Я мимо пробегу и...
Незамечу...
...А завтра в новостях... Сюжет знаком...
И будут слёзы... Ночи не до сна...
Ведь на скамейке в парке городском
Она...
О вздохе позабывшая...
Она...


Рецензии
Таня, Вы так тонко и остро обнажили темы наркомании и равнодушия - просто БРАВО! Новых успехов! С теплом. Шурик)))

Саша Веденеев   26.09.2019 02:10     Заявить о нарушении
✊СПАСИБО, Шурик, за понимание💓

Таня Розенталь   05.10.2019 16:01   Заявить о нарушении