Добрые звери

В этом тёмном лесу жил предобрый народ,
Все ужасно друг друга жалели,
Все жалели крота,слеп с рожденья был крот,
Да и мал, оттого и не ели.

Все жалели змею, что нет ног у неё,
Да к тому  же она ядовита,
Потому и жалели, не ели её,
Да и кто со змеи станет сытым.

И ещё всей душою жалели здесь льва,
Быть царём эта тяжкая ноша,
От раздумий болит у него голова,
И у львицы наверное тоже.

И зубастого  волка конечно же жаль.
Лапы сбиты и вытерта холка,
В его взгляде живёт вековая печаль,
И ночами он воет подолгу.

А зайчишку никто не жалел в том лесу,
Он так ловко петляет меж елей,
Что не раз всех обманывал, даже лису,
Вот поэтому и не жалели.

И устроив облаву на зайца того,
Всё ж достиг люд лесной своей цели.
Окружив всей толпою поймали его.
А потом с удовольствием  съели.

В этом тёмном лесу не слыхали про зло,
Так жалеют  друг друга соседи.
А вот если ты зайчик, то не повезло,
К сожалению будешь ты съеден.


Рецензии
Симпатичная басня !

Элиазар Скляр 9   26.09.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь, заглядываешь и читаешь.

Фаина Фанни   26.09.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.