трус

Прости себя, ты такой и есть
Совести полгроша да в кармане помялась честь
Жизнью живешь в экранах смартфонов и соцсетях
Тихо радуешься если кто-то эффектно
Погиб в новостях

И не надо в ответ мне охать или орать
Про безбожие, про ****ей, про мою-то мать
Что где-то там кто-то ноги кому-то лабзал, падал ниц, не спал
трудился безмерно и вот
на Чукотке построил храм вдохновенно

А затем в нем покаялся и узрел
сквозь следы сомнений и слюну тучных тел
Свой унылый удел все же разглядел

Не хочу знать также про воров и блуд
Сми открой: каждый первый плут и газеты врут
Песни петь может в ютюбе любая тварь
А ты возьми за правду кого ударь

На этой строчке вперед, нос припрячь в кусты
И с остальными вперед наводить мосты
Пора лебезить , тебе восемнадцать плюс
А ты еще не трус, гляньте, еще не трус!


Сентябрь 2019


Рецензии