Стихоплет

 Перед вами стихоплет. Он мечтал,что самолет
 Унесет его в неведомые дали!
 Перед вами стихоплет,что подбит был в самый лет!
 Улететь которому не дали!



       ***
  ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ 

     "Наша жизнь-это река,а смерть-это море...
                Х.Монрике
  Я плыву по реке ,по реке моей жизни
  Моя осень пришла,от нее не уйдешь.
  Я плыву по реке,по реке моей жизни,
  И уходят года,а куда не поймешь.
  Я плыву по реке ,по реке моей жизни,
  Все труднее мне плыть,холоднее вода,
  Я плыву по реке ,по реке моей жизни,
  А в груди моей боль от горячего льда.
  Я плыву по реке ,по реке моей жизни,
  И уходят в небытие друзья-корабли,
  Я плыву по реке.по реке моей жизни,
  И хочу,чтобы вы ,мне,друзья ,помогли.
  Я плыву по реке .по реке моей жизни,
  И звезда скорпиона освещает мой путь,
  Я плыву по реке,по реке моей жизни,
  И мои старики не дают утонуть.
  Я плыву по реке .по реке моей жизни,
  И последняя пристань все яснее видна.
  Я плыву по реке,по реке мой жизни,
  И хочу ее выпить до самого дна!
              ***
             ВЕТЕР
  " Все злей и свирепей дул ветер из степи..."
                Б.Пастернак
  По полю ветер холодный,ветер по полю гуляет,
  Ветер январский, голодный тело ее обнимает.
  Некуда спрятаться-деться,поле-равнина седая.
  Негде девчонке согреться,ветер ревет,окружая.
  Ласки жестоки и грубы,снова и снова целует
  Уж посиневшие губы он ни за что не минует!
  Тело дрожит-он хохочет,грудь обнажая-смеется,
  К сердцу пробраться он хочет,сердце стучит-не дается!
  Вот он сорвал с нее платье и закружил в вихре снежном,
  Слышатся только проклятия-сердце стучит неизменно!
  Сердце желает лишь мая,чтобы земле поклониться,
  Чтобы себя отдавая.в жарких объятиях биться!
  Ветер затих,отступился.Нет!Не его эта доля.
  И сединой покатился к речке,запить свое горе!
                ***

           "Жить стало лучше,жить стало веселее..."
                И.Сталин /Джугашвили/


  Наша жизнь с каждым годом все краше,
  Веселимся в родимом краю.
  Каждый год мы все сеем и пашем-
  Остановка для нас лишь в Раю!

  Коммунизма огни все виднее,
  И Америку хочем догнать !
  Только люди становятся злее-
  Чаще слышится:"Мать-пере мать!"

  Что же делать? Старушка Европа
  Нам советы везет и дает...
  Только русская голая .опа
  Все газует и песни поет!
 


Рецензии
Песни петь- жить и радоваться.

Лариса Михнович   25.09.2020 15:54     Заявить о нарушении