Ты свернул с пути

Ты свернул с пути.
Если нет, то ещё свернёшь.
Как не выпрямить спину, пока не получишь нож
В неё,
Так не видеть свет
Маяка своего, пока не слетишь в кювет.

Раз сломав себе кость, впредь ты будешь её беречь.

Знай: спустившись на дно, почему бы там не прилечь.
А когда отдохнёшь, понадобится кислород,
Оттолкнись и вверх. И держи закрытым свой рот.
Оттого что тот прав, кто умеет себя сдержать.
Чтоб тебе внимали, нет надобности орать.

Как Вергилий свёл Данте в ад, опекая в пути,
Так и ты осторожно в свой разум людей впусти.

Не бывает пустых событий, в каждом — урок.
Раз считаешь иначе, то просто усвоить не смог.

Ты свернул с пути.
Если нет, то ещё свернёшь.
Ты себя не терял, но удачно, если найдёшь.


Рецензии
Не пытайся открыть свой разум,
Он затопчется множеством толп.
Стань немного иной, как пазл,
Словно в небо выросший столп,
И поймёшь, что тебе плевать на удачу...

:-) С уважением,

Родик Дмитриев   21.11.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за такую интересную и красивую рецензию :)

Родионова Ксения   21.11.2019 22:02   Заявить о нарушении