Обряды строго соблюдая

Обряды строго соблюдая,
Носили бабушки чепцы.
Женских хором не покидая,
До трёх лет жили там мальцы.
Бород растил купец,боярин,
Солидность в деле уважал.
Это уж посль им Пётр испарин
Во лбу немало порешал.
Культуру прививали разом,
Не слыша возгласов и слёз.
Менялись правил раз от разу,
Так на Руси нашей жилось.

Покуда Старая Европа
Крестовый правила поход,
В Киеве быть,в Москву ли что бы-
Ещё метался наш народ.
Сын Юрия,князь Боголюбский
Тому начало положил.
"А люд здесь православный,русский"-
Он Иннокентию внушил.

Ещё Батыевы набеги
Степь разоряли и поля,
Но в красоте твоей и неге
Мужала,крепла ты,земля.
В Залесье или за Окою,
В песне ли русской крылья влёт?
Знала всегда тебя такою:
Славного Игоря поход,
Сказки твои про Берендея,
Кощея,бабушку Ягу,-
Я позабыть их не посмею,
Как скарб бесценный берегу.

  25.09.19.


Рецензии