Шалопай

Среди зелени жёлтые листья,-
летний взгляд на осеннюю муть,
на уловку смешного артиста
отвернёт от внимания суть.
Всё цветное сгорает обычно;
чёрно-белая вязь по лицу
растекается голосом зычно,
обращаясь не только к творцу.
Шалопай - у него своё право
таковым быть средь мятой среды.
Усмехнётся ответом лукаво
- Листья жёлтые - мало беды.
Разноцветные в осень парады
пламенея в закатную рань,
обращают безумные взгляды -
увядает неслышно елань.
Непокорство - беда шалопая
или новое в старом окне.
Осень, чувства как листья сжигая,
продолжает в загулах турне...


Рецензии