Это осень

Это осень, мой друг. Опалило багрянцем аллеи.
Бубенцами дождей омывает костяк – мельхиор;
А седьмой позвонок – камертон, он сакрально болеет,
По изгибам тумана густеет рассветный кагор.

Это осень: костры, листопад и ещё бог невесть что…
Вновь в шелках сентября разневестился дивный прованс.
Под лавандовым сводом небес, петухом на насесте,
Распушился листвой день горящий калифом на час.

У поэтов карт-бланш – им поют золотые свирели;
Тонкорунно прядут, атакуя навязчивый сплин;
Чародеи струны, согреваясь бордовым глинтвейном,
Вдохновенно сольются созведьем расхристанных лир.

Это осень. Фрактал. Журавлиный сезон апогеем.
Разгулялись ветра и солирует джаз в проводах.
А в солярис летят сентябринки с разлапистых елей,
Это осень, мой друг. Вспомни Сольвейг свою… иногда.





Песню на эти стихи можно послушать в Избе-Читальне, ВК и Одноклассниках


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «Это осень»
http://www.realrocks.ru/songs/1806539
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   11.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
)Спасибо, Владимир,великое!..здесь про сентябрь поётся, может наберусь терпения и поделюсь с друзьями чуть позже)) С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями!:)

Надежда Дрессен   12.08.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.