Две силы

Вот время подошло и осень наступила
За горизонт ушло тепло, нас изморось прибила
Достали теплые плащи и пуховые куртки
Вот Время подошло и село рядом в Дурке

За журавлями воробьи, стараться бесполезно
На столь далекие холмы им не добраться дерзко
Так вместе с птицами и мы, сидим, мечты о лете
Хоть между тем темнеют дни и холодеет ветер

Сидим мы с Временем вдвоем, бок-о-бок опираясь
А может?, - Да, попопьем чайку и вместе помечтаем
- Ты помнишь, Временем не был. А я ведь был Поэтом
- Ох верно, брат мой, Гавриил, я позабыл об этом

Теперь я Временем зовусь и меру отмеряю
Ох как же я всегда смеюсь, когда к ним забегаю
Вот, помниться, старец один. Лежал грустил о лете
Просил прожить он пару дней, а я добавил десять (лет)

Да, братец, ты суров. От шутки той - я век смеялся
Поди тот старец до сих пор боится встать, а некуда деваться
Хотя, да что я говорю, ведь сам уже не сахар
Хочу молчу, хочу горю, хочу воздвигну плаху

Поэтом я уж не зовусь, все больше Ураганом
Сношу ненужные дома, а в спину проклинают...
Ах раньше был я так красив, за словом век не бегал
Был легким бризом, а с души сдувал ночную пену...

Вот так на берегу ночи, в глуши Больного Дома
Сидят две силы у Души и вспоминают многое...
Внизу притихшие врачи, как будто обмирают
Ведь у больного по ночам глаза огнем сияют...


Рецензии