Начало осени

Играет ветер с золотой листвой –
То кружит листья, то бросает их на землю.
И снова поднимает над землей,
И снова вниз, небрежно так, швыряет.

Холодный ветер и холодный дождь…
Хозяйка Осень царствует повсюду.
И хочется, как ветер, полететь,
И петь, как ветер, от души и громко.

Да, осень – это здорово,  друзья!
И, даже в дождь, зонтов раскрытых краски.
И эти звуки – музыка дождя…
Нет ничего той музыки прекрасней.

Вот ветер стих, и солнце, лишь на миг,
Пришло, и унесло остатки лета.
А до ушей донесся птичий крик –
Он словно знак осеннего рассвета.

Начало осени. Ну, с чем его сравнить!?
Да лишь с рассветом. Это же прекрасно.
Наступит день – в нем Осень будет жить,
Потом все будем ждать мы зимней краски.

Не надо грусти! Осень – высший класс!
Давайте лучше подводить итоги:
Ведь наша Осень – золотой запас ,
Его она бросает нам под ноги.


Рецензии