Неразделенная любовь не умирает

Неразделенная любовь не умирает,
Она живет иглой в наших сердцах.
Порой так больно и безжалостно терзая,
Порой давая силы, чтобы сжать кулак.

Проста причина этого бессмертия –
Мы помним то, что сделать не смогли.
Что не успели – помним мы, поверьте,
И эта память крепко в нас сидит.

И даже, в общем, не важны причины –
Отвергли нас или о чувствах мы молчали.
Какую после не одели б мы личину,
Живет любовь внутри торжественной печалью.

И это иногда невыносимо,
И хочется с локтями душу сгрызть.
Но, все-таки, любовь – причина жизни,
Пусть даже если ее не с кем разделить.

Все, что мы высказали, ощутили, сделали,
Проходит, словно с яблонь белый дым.
И только то нам неустанно режет нервы,
Что не смогло из нас дорогу в мир найти.

Поспорить можно о проклятии и благе,
Что нам неразделенная любовь несет.
Кому-то даст она прощения и отваги,
Кому-то оборвет мечты полет.

Несправедливо? Может быть… Да только
Поделать что-то с этим вряд ли сможем мы.
И каждый в сердце из нас носит ту иголку,
Как доказательство бессмертия любви.


Рецензии