На что похожа нелюбовь...

На что похожа нелюбовь -
На наше равнодушие,
В котором холод сквозняков -
Смертельное оружие.
Пока не сбит на нём прицел
Без крови не получится.
Стреляет точно, прямо в цель
И заставляет мучиться.

На что похожа нелюбовь -
На то как очень скоро,
С холодной розою ветров,
Зима заходит в город.
Вода прозрачная до дна,
Укрывшись одеялом,
Тверда, кристально холодна
И неприступна стала.

На что похожа нелюбовь -
На снежную равнину,
Где одинокий путь следов
И ветер дует в спину,
Где нет проторенных дорог,
Где дикий край далёкий
Любому преподаст урок
Суровый и жестокий.

На что похожа нелюбовь -
На то как одиночество
С тобою говорит без слов,
А с ним тебе не хочется
Ни жить, ни быть, ни говорить,
А лишь вздыхать устало
Когда налить под закурить
Одной бутылки мало.

На что похожа нелюбовь -
На пенсионную реформу,
Без злобы с жадностью умов
Чинуш прожиточную норму,
На ложь про выбор большинства,
На ложь про среднюю зарплату,
За власть на то, у меньшества,
С крестом стоит на кладбище лопата.            


Рецензии
Да, уж, какая тут любовь у чинуш к народу- читай рабам.

Надежда Мотовилова   18.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.