Анатолий

      АНАТОЛИЙ

                Посвящается моему однокласснику
                Веретенникову Анатолию

Анатолий, мальчик милый,
Часто двойки получал,
По натуре был сварливый –
Плакал даже и кричал.

Не дружил Толян с учёбой
И учился на авось,
Побратался он со злобой –
Заправляла Толей злость.

Часто топал он ногами –
Педагогов удивлял,
Неприличными словами
Нас, мальчишек, обзывал.

Но ценил Толян девчонок –
Он красавиц обожал,
И, как маленький ребёнок,
Им послания писал.

Стал работать на уроках,
И учёба вдруг пошла,
Позабыл о бывших склоках –
Все наладились дела.

Полюбил одну красотку  –
Дергал Вальку, за косу,
Изменил свою походку
И кадрил свою красу.

Изменился Анатолий –
Хорошистом стал крутым,
Нос задрав, ходил по школе –
Перестал он быть плохим.

Где пропал Толян, не знаю –
Как живёт мой друг сейчас,
Но его я уважаю,
И о нём пишу рассказ.

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Отличное, интересное, жизненное и забавное посвящение! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   02.07.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.