Не спеши

Ты вроде как еле стоишь на ногах,
И по дороге тебя шатает.
Ты говоришь о своих мечтах,
Но ощущение, что кто-то в них
Целится и стреляет.

Каждый второй – праведник и судья,
Каждый первый – всему научен.
Иногда друг целится из ружья,
Просто ждёт подходящий случай.

И тут твои слабости – его нож,
Твоё сокровенное – его пули.
Запомни: бьет тот, от кого не ждёшь,
Если падаешь – убирает руки.

Поэтому, конечно же, доверяй,
Но где-то внутри открытой души
Самое главное – оставляй.
Запирай. И, пожалуйста, не спеши.


Рецензии
Хорошие советы-на заметку.Смотри в оба!Хорошо сказано...пишите.У Вас получается.

Александр Захаренко 3   31.01.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.