Месть

Исчезло слово страсть из лексикона,
На ласки ночью больше не щедра.
Всё куришь, с дверью возишься балконной,
Хотя мог починить ещё вчера,-
Щеколду заменить совсем не сложно,
Но злишься, изрыгаешь пышный мат,
А виновата я! ( ведь непреложно,
Что баба- дура, вечером- закат...)
Мечтаешь оказаться вновь в пивнушке,
Потом, с пивком, к бабёнке завернуть,
Но у меня-то " ушки на макушке",-
И перекрыт щеколдой к "счастью" путь!
Ругайся!- не обломится ни грамма
И ждать тебя подружке смысла нет,-
Печёт пирог на кухне твоя мама,
Я ей открыла главный твой секрет:
Откладываешь тайно треть получки,
Желая на курорт меня свозить.
- Но думаю, что будет даже лучше,
Вам за меня душевно попросить,
Не выдавать же важного секрета.
Я платьев заказала новых шесть!
... Уверена, что сообщенье это,-
Достойнейшая за измены месть:
Свекровушка тебе подрежет крылья,-
Вдруг заболеет иль ремонт начнет,
К себе привяжет,( взвоешь от бессилья!)
Злорадствуя,- со мною сводит счёт...


Рецензии