Не зарекайся

От сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Кайся и верь лишь в своё нутро.
Люди будут кричать, что ты просто зло,
Отойди. И не прислоняйся.

Тебя будут судить «добрые добродетели»,
А «святые» попросят тебя казнить.
Не поможет ни правда, ни все свидетели,
Ни толпа, что уже готова тебя простить.

Тебя будут втаптывать и плясать,
Позабыв про политику, Крым и даже пенсию.
А толпе не важно, кого и за что сажать,
Лишь бы что-то транслировать поколению.

Но иногда и поколение ни при чём,
А просто большое гнилое эго.
Оно у многих стоит с ружьём
И целится в богатого человека.

Пристегнись. Это наши русские горки!
Не Монако, не чертов Диснейленд.
Мы в России любим «публичные порки»
И метать дротики в экспонент.

Прочитай заповедь.
Подумай, как тебе повезло.
У тебя есть шанс исцелить нутро
А у стреляющих – ни единого.


Рецензии
"-Ваше Святейшество,но ведьма такая красивая,-Хорошо!Но потом сжечь!"(с))

Вячеслав Арацкий   19.04.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.