Дед Иван

Телогрейка валенки
У дома на завалинке,
С самокруткою в руке
Дед Иван сидит в тоске.
Что-то нынче рановато
Вышел дед Иван из хаты,
Бабка что ли прогнала
Ишь, мол, курит здесь с утра.
Спорить с ней не стал старик
Он ругаться не привык,
Взял газетку, табачок
И подался старичок,
На завалинке теплее
Да и дыму там вольнее.
Мучит деда грусть, тоска
Старость, быстро подошла,
Так ломает весь скелет
От неё, таблеток нет.
А бывало, молодой
Был, что конь он вороной,
На всё силушки хватало
Организма не хворала.
Вона, дом себе сложил
Деток, внуков нарастил,
Да с бабкою в ладу
Крепко жил, не знал нужду.
Эх, куда девалась прыть,
Чаю что ль сходить попить,
Ну а там, можно опять
На завалинке седать.


Рецензии
Ой,так мило,тепло и душевно!!!
Очень понравилось!!!
Спасибо!
Вдохновения !

Марина Подопригора 2   15.11.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,приятно!

Татьяна Сивова   15.11.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.