В России как в Раю

Вдруг мысль пришла  в пылу бесед
Что мы за нация такая в Мире
Возможно,  в мире больше нет
Такой , чтобы страну свою хамили

Мы обижаемся порой  неуваженьем
Но как к нам относится все должны
Страну  ругаем  мы с пренебреженьем       
Но ведь страна - это конечно Мы    

Ведь не страну, себя всегда ругаем
Как можно уважать того, мне не понять,
Кто Мать свою  с обидой проклинает
А мог бы осчастливить  и поднять   

За правыми гневливыми словами
Свою скрываем жадность и корысть
И лень  стараемся  маскировать  делами
Из зависти друг друга можем  грызть

Чтоб жить в стране богатой и красивой
Не надо за границу бегло  уезжать
Беречь природу и не мусорить спесиво
И не крушить , лишь  строить  и сажать

Не воровать, с душой  работать и служить
Друг друга уважать, а не короны мерить
Тогда в России , верю, можно будет жить
Почти что как в Раю, хотелось бы поверить.


Рецензии