Не стреляйте в белых лебедей!

Этот мир не взять и не разрушить
И другим его не заменить! -
Где вы, очарованные души,
И куда ведёт вас жизни нить?

Часто вас считают чудаками,
Часто вас безумцами зовут;
А порою, злой рукою камень
Брошен вам в сердечный неуют...

Веря Красоте, как будто тени,
Следуют всегда они за ней.
Перед ними я склоню колени! -
Не стреляйте в белых лебедей!

1980-е.


Рецензии