Отдыхал мой друг в Литве

      *   *   *
Отдыхал мой друг в Литве,
Бывшей, братской нам стране,
С хлебом, солью не встречали,
Но на Вы их величали.
Заповедные места,
Чистота и красота.
Словно в сказке - самобранка,
Здесь для каждого стола.
Говорили с ним по - русски,
Хоть с акцентом,но радушно,
И с улыбкой на лице,
Бог лишь знает,что в душе...
Без любви нас" оженили",
- Ну зачем Литва- России?))
Ксёндз иль поп - кому кто мил,
Только Бог для всех един!
Поезд - ночь, вокзал - Москва,
Вновь звонят колокола,
Вряд ли вспомним о Литве,   
Жёлтой радуясь, листве!!!
25.09.2019.p.m.
С любовью к Литве её народу.
В конце 70- тых, был в Вильнюсе.


Рецензии