Казачья песня 10 октября 2010

До чего ж мне нелегко,
захромал мой верный конь,
конь мой верный вороной,
злая тьма стоит стеной   
и вокруг одни снега,
а по небу надо мной
грусть летит, как пустельга,
видно, кончен путь земной,
моё сердце жмёт тоска,
пожалей. ночь, казака,
подари ты мне покой,
пожалей ты, ночь, меня
и уж, коли нет коня, ,
посади на облака,
унеси меня домой,
там мамаша ждёт меня -
окаянного сынка,
как слеза её горька...             


Рецензии