Пить из синевы...

                Я  слушал  счастье  на  заре,
                Втирая  в  щеки  сон  тумана,
                И  пальцем  мял  в  календаре,
                Опушку  жизни  в  сентябре,
                Когда  листва  опала  рано.
                Стыдливо  скрадывая  суть,
                До  горизонта  больше  воска,
                А  мёда  в  сотах  только  чуть,
                Как-будто  гладил  кто-нибудь,
                По  голым  веткам  тенью  лоска...
                И  дёгтем  смазывая  свет,
                Шагов  до  мнимого  упрёка,
                У  изголовья  жёлтых  лет,
                Едва  заметный  тонкий  след,
                Сердцебиением  истока...
                Чтоб  дольше  пить  из  синевы,
                Вплетая  солнечные  нити,
                Как  мысли  в  плед  ночной  молвы,
                Как  звон  серебряной  травы,
                Под  гул  в  потеющем  граните...
                Как  мало  времени  во  мне,
                И  я  во  времени  песчинка,
                Коснувшись  к  камню  в  тишине,
                Бледнеет  в  собственной  вине,
                Вся  в  белом  тощая  блондинка...

                И  всё-же  вверх  её  тропинка...


                25  сентября  2019  года.


Рецензии
Александр,добрый день.
А стихи Ваши,как сиреневый туман,хочется в них ,в нем заблудиться надолго.
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.07.2020 13:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лидия!Вам всего самого доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   19.07.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.