Понятные лозунги

Жизнь опять меня заставит,
Опять иду на компромисс;
Дух порока ядом травит,
А душа стремится вниз.
Опять безвольной кукле жалкой
На дне найдутся утешения;
Под сладким пряником иль палкой
Теряю всякие сомненья.
Решила власть давно народа
И мне не надо выбирать.
Так славься мнимая свобода:
Прожить как все и умирать.
Стабильность волю заменила,
А может не было совсем,
Ведь в чьей-то правде власть и сила
И зачатки всех проблем.


Рецензии