Читайте вслух чужие письма

Читайте вслух чужие письма
Быть может, вас сомненье гложет,
Когда рассказ о чувствах грустных
Откроет раны, жить поможет.

Собака ест свои отбросы,
Съедает падаль злой шакал
И словно море об утёсы,
Я ещё лист не дописал.

Тоска чужая непонятна,
Тогда, как ты томим своею
И ты поймёшь это внезапно,
Что болен, что поёшь свирелью.

Внезапно и без остановки
Ты вновь читаешь эти строки,
Пуская в ход свои уловки
Грустишь. Уча любовные уроки.

Мольба и звуки в глубине
Твой голос в тишине зависнет.
Один стоишь ты на земле.
Читайте вслух чужие письма…

23.05.2001


Рецензии