Сосед

Организация одна за другой в моей трудовой,
Встречает меня печатью и датой о новой работе,
О новой работе в короткие дни расскажит она,
Обложка книжки из года в год лежит на полке,
Пока работаю с молодости как бурлаки на Волге,
Другим она светит своим спокойствием днём,
Работают все от мужчины до женщины ради суммы,
Большая и малая сумма денежного вознаграждения,
Я тоже работаю с утра до вечера за трудовое вознаграждение,
Оплачу расходы,нажитые долги тоже оплачу,
Года проходят физически трудимся все на заводе,
Друг новый,тесть жены,отец соседа и я,
Добрый раньше был большим и молодым,
Сейчас старею за прожитые годы,семью имею,
Кота с собакою держу и всех кормлю,
Работа как кузница с наковальней,деньги кую,
Сам не курю,здоровье коплю для старых годов,
С годами задумался ради чего обиды начальства терплю,
Лицемерие и зависть коллег по работе обрёл как ноты для умалчивания,
Безумный начальник испортил мне весеннюю мечту,
Развился парус на мачте моего корабля,
Сорвался летний плавоющий круиз мой,
Когда начальник лично познакомился со мной,
Когда измену заметил собаки своей с дворнягой моим,
Что через забор мы с ним на посёлке живём,
Но я не грущю пошлю его бумажкой заявления на увольнение,
После собачьего икания на моей зелёной траве.


Рецензии