1 раздумья о жизни

 № 1.
«ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ»,   
НАМ  МАМА  ГОВОРИЛА,
ПРИ  ЭТОМ ДЕЛАЛА СЕРЬЁЗНЫЕ  ГЛАЗА
И СТРОГО  ПАЛЬЧИКОМ ГРОЗИЛА.
И  МЫ ЗАПОМНИЛИ НА ВЕК.
НЕ  ДОЛЖЕН  БРАТЬ  ЧУЖОЕ  ЧЕЛОВЕК.

НО  В ЖИЗНИ  ПО-ДРУГОМУ  ПРОИСХОДИТ.
ЧУЖОЕ  МАНИТ  ТЕХ, КТО  ВЫСОКО  СИДИТ.
И ХОТЬ, САМ  БОГ ИМ  ПАЛЬЧИКОМ ГРОЗИТ,
ЧУЖОЕ БОЛЬШЕ  ИХ К СЕБЕ  МАНИТ.

ЗАКОНЫ В ДУМЕ  ПРИНИМАЮТ.
И ЛЮДЕЙ. ЧТО  МОГУТ, ОТНИМАЮТ.
ГОСДУМА  МАМУ  НЕ  ПОСЛУШАЛА ИЛЬ  МАМЫ НЕ  БЫЛО  У НИХ.
ЧУЖОЕ ВЗЯЛИ,   КАК СВОЁ, И ОЧЕНЬ СТЫДНО НАМ ЗА НИХ.

ПРОШЛА УЖАСНАЯ ТА  ПЕРЕСТРОЙКА.
ТЕПЕРЬ КТО  НИЩ, А КТО  БОГАТ.
СИДЯЩИЙ  НАВЕРХУ НЕ  СЛУШАЛ  МАМУ СТОЙКО,
И  У НАРОДА СМОГ ОН ВСЁ ЗАБРАТЬ.

БОГАТОЕ ТО ГОСУДАРСТВО  БЫЛО
ОНО ПРИНАДЛЕЖАЛО ВСЕМ.
ТЕПЕРЬ ГОРСТКЕ  ЛЮДЕЙ, ЧТО ВСЕМ  РУКОВОДИЛА,
А ВЕСЬ  НАРОД   ОСТАЛСЯ ЗДЕСЬ НИ С ЧЕМ. 

ОДНИ ГОЛОДНЫЕ-ИМ НЕЧЕГО  ПОЕСТЬ.
ДРУГИЕ ЗАКАЗЫВАЮТ  ПИЩУ  ЗА ГРАНИЦЕЙ.
ВЕЗУТ ИМ МНОГО  БЛЮД,КОТОРЫХ И НЕ СЧЕСТЬ.
НАРОД ИМ УСТУПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ.

ЧТО  ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
КАК ВЕРНУТЬ  НАЗАД ТУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?
КАК СИЛЫ ВСЕ  НАРОДНЫЕ СОБРАТЬ?
И УНИЧТОЖИТЬ ЧАСТНУЮ ТУ СОБСТВЕННОСТЬ?

БЕСПЛАТНЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА.
ЗДОРОВЬЕ И УМЫ НЕЛЬЗЯ ЦЕНИТЬ РУБЛЁМ.
ПУСТЬ ЗАДНИЙ ХОД ДАЁТ ИСТОРИИ  МАШИНА,
КОТОРАЯ ПОЕХАЛА НЕ ТЕМ ПУТЁМ.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ.

С УВАЖЕНИЕМ.

Алина Насековская   25.09.2019 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.