Минорный вальс

    МИНОРНЫЙ ВАЛЬС

Вальсирует листва златая ,
Зефир играется с листвой ,
Берёзка , стан свой обнажая ,
Белеет снежной белизной .

В саду рябина пламенеет ,
От хлада ёжится она .
" Огонь рябиновый не греет . . . " -
У прясла шепчется сосна .

Зефир листву с берёз срывает ,
С листвою любит он играть ,
Согбенный клён , кряхтя , вздыхает ,
Не хочет старец умирать .

Скулят бездомные щенята ,
На лавке рыльце моет кот ,
Собачья плоть тоской объята ,
С тоской подачку сука ждёт .

Трещит вертлявая сорока ,
Ей не по нраву , знать , скулёж ,
Подняла вверх хвост белобока ,
Молчать хвостатой невтерпёж .

Похмельный дворник мат являет ,
Метя метлой осенний сор ,
Дымя , в костре листва сгорает ,
Листву не жалует костёр .

Вальсирует листва златая ,
Осенний вальс объят тоской ,
Берёзка , стан свой обнажая ,
Белеет снежной белизной .

25 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии