Тепло, прошу не улетай, не покидай. Саше Арефьеву

Александру Фёдоровичу Арефьеву в день юбилея 25 сентября 2019 года

Тепло, прошу не улетай, не покидай
мой золотой осенний город.
В полётах воробьиных пышных стай
найди для удержанья лета повод.
Не уходи, не оставляй, Симбирск!
Он так красив в прекрасном увядании.
Средь позолоченных волшебных искр
продли надежды на уют в прощании
с красивым листопадом на ветру,
что так ласкает лица своей негой.
Тепло, прошу тебя, чуть задержи жару,
ну, а потом накрой Ульяновск чистым снегом...

28.09.2015

(Эпиграф)

Потеряла листву всю черемуха, оголив свой изысканный стан.
О судьбе говорить уж не хочется, впереди так желанен туман...
Так отчётливо быт раскрывается: старость нам застилает вдруг путь.
Горизонт быстро к нам приближается, но душа не даёт нам заснуть!!!

Оставаясь во всём молодою и стараясь летать и дерзать,
Не даёт она сердцу покоя, заставляет вновь тонус держать!!!
Пой же песни, работай на грядках, собирай каждый день урожай.
И, собою любуясь украдкой, к Вале нежность в душе сохраняй!!!

Будь весёлым, счастливым, красивым и потомством своим лишь гордись!
Помни предков твоих неленивых и с разумной роднёю роднись.
Сохраняй четверть века все силы, что природа смогла подарить!
И внучат обожай своих милых, чтобы правнуков боготворить!!!

25.09.2019 


Рецензии