***

Ещё одна ночь растворяется в дымке осенней,
Уже начинает на небе  рассвет загораться,
Мы все и всегда ждём со страхом любых потрясений,
Но с мыслью о счастье никто не желает прощаться .

Кому мы нужны в этом мире безжалостно-сером?
Кто первым врагом нашим станет, представившись другом?
Какой измеряется подлость единственной мерой,
Когда голова от отчаяния вертится кругом?

Никто не ответит на эти простые вопросы,
Мы все потеряли давно смысл скитания по свету,
А ветер растреплет берёзам зеленые косы
И золотом щедро украсит большую планету.


Рецензии